Главные новости - все новости
30 марта 2012, 12:54

В Общественной палате считают, что отменить рассылку повесток стоит через 20-30 лет

МОСКВА, 30 марта. Общественная палата (ОП) РФ считает преждевременной идею Минобороны и Совета Федерации (СФ) обязать призывников самостоятельно получать повестки в военкоматах. Об этом сообщил на открытии "горячей линии" ОП по вопросам призыва в армию в пятницу журналистам председатель комитета ОП по проблемам безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин, передает РИА "Новости".

"Возник вопрос в СФ, в главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба, чтобы не вручать повестки призывникам, чтобы сами ребята приходили за ними. Идея хорошая, рано или поздно она, конечно, осуществится, но в эпоху правового нигилизма рассчитывать на то, что наши мальчишки, которые только закончили школу и не знают не только своих обязанностей, но и прав, в течение двух недель побегут в военкомат и сами призовутся в армию, наверное, рановато", - сказал Каньшин.

"Над этой технологией надо думать, может, лет через 20-30 мы к этому придем", - отметил представитель ОП.

Напомним, что законопроект сенаторов, обязывающий призывников самостоятельно забирать повестки в военкомате, был внесен в Госдуму 27 марта. Документ вносит поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" и отменяет существующий сейчас порядок доставки повесток о призыве на дом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.