Главные новости - все новости
30 марта 2012, 19:26

Болельщики надеются, что на стадионах не будет пропаганды гомосексуализма

МОСКВА, 30 марта. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) полностью поддерживает инициативу ряда государственных деятелей по запрету пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Мы считаем, что реклама подобного образа жизни в общественных местах, учебных заведениях, на телевидении, а также повсеместное распространение этого явления в отдельных сферах деятельности, является настоящим позором для всей страны", - говорится в заявлении ВОБ, опубликованном на сайте организации в пятницу.

Как отмечается в заявлении, болельщики уважают права и свободы человека. "Считаем, что гомосексуализм относится к таким деструктивным элементам, как наркомания, алкоголизм, навязываемое дурновкусие в сфере общественной культуры, тотальное пренебрежение грамотностью и культурой общения и так далее", - cказано в заявлении.

ВОБ отмечает, что подобное явление не приживается ни среди спортсменов, ни на трибунах и надеется, что "подобной заразы на трибунах стадионов не будет".

Накануне в Госдуму поступил законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Лучшее за неделю