Главные новости - все новости
8 апреля 2012, 18:56

Эксперты: Большинство преступлений на почве ненависти совершается против христиан

БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. Тем, кто считает, что в Европе чаще всего преследованиями подвергаются геи или мусульмане, выводы нового доклада о дискриминации в европейском обществе могут показаться неожиданными. Подавляющая доля антирелигиозных преступлений на почве ненависти в Европе направлена против христиан, сообщается в отчете Обсерватории по нетерпимости и дискриминации против христиан за 2011 год.

В докладе отмечаются наиболее важные события в области свободы религии, наиболее яркие случаи проявления нетерпимости и дискриминации ив Европе, а также высказывания известных личностей и организаций по этим вопросам, содержатся данные статистики и анализ значения свободы религии в Европе, передает MIGnews.

Авторы отчета, в частности, отмечают существование ограничений для христиан в профессиональной сфере: "Ограничения в реализации свободы совести затрагивают такие профессии, как судьи, врачи, медсестры и акушерки, а также фармацевты, которые постепенно становятся недоступными для христиан. У учителей и родителей также возникают проблемы, когда они не согласны с установленным государством определением сексуальной этики. Наше исследование показывает, что только при условии большей уступчивом подходе к религии, и в частности к христианству, Европа сможет существовать в соответствии со своими фундаментальными ценностями свободы".

Так, эксперты выяснили, что в Великобритании 74% респондентов считают, что "в отношении христиан имеет место более негативное отношение и дискриминация, чем к людям из других конфессий". Во Франции на 84% возросло число случаев вандализма, направленного против христианских культовых сооружений. В Шотландии 95% случаев религиозно мотивированного насилия направлено против христиан.

В 2011 году организация задокументировала 180 случаев нетерпимости и дискриминации против христиан.

Лучшее за неделю