Главные новости - все новости
10 апреля 2012, 14:42

В Ираке нашли тела офицера СВР и трех сотрудников посольства РФ

МОСКВА, 10 апреля. В Ираке обнаружены останки офицера Службы внешней разведки РФ Олега Федосеева и трех сотрудников российского посольства. Граждане РФ были похищены и убиты в Багдаде в 2006 году.

«Поиски тел нашего коллеги и сотрудников посольства не прекращались ни на день после их гибели в Ираке в 2006 году, - рассказал «Росбалту» источник в российских спецслужбах. - Проводились соответствующие оперативные мероприятия, велась агентурная работа. В результате мы своего добились. Недавно останки были обнаружены на территории Ирака и доставлены в Москву». По словам собеседника агентства, экспертиза на ДНК подтвердила, что тела принадлежат офицеру СВР Олегу Федосееву, а также сотрудникам российского посольства в Ираке Федору Зайцеву, Ринату Аглиулину и Анатолию Смирнову.

По словам источника «Росбалта» в спецслужбах, Олег Федосеев являлся сотрудником 7-го отдела Центра собственной безопасности СВР (спецотряд «Заслон»).

Напомним, что 3 июня 2006 года в Багдаде неизвестные напали на группу сотрудников посольства РФ в Ираке. Преступники убили россиянина Виталия Титова, а Федосеева, Зайцева, Аглиулина и Смирнова похитили. Позже их зверски убили.

По словам собеседника «Росбалта», Виталий Титов также являлся сотрудником СВР, его похороны состоялись в 2006 году.

Подробности читайте здесь.

Лучшее за неделю