Главные новости - все новости
10 апреля 2012, 14:56

Президент РФ: Приватизация должна быть проведена в полном объеме

МОСКВА, 10 апреля. Принятые решения о приватизации часто "размываются", правительство должно провести ее в полном объеме. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании "открытого правительства" во вторник.

"Правительству нужно набраться мужества и провести приватизацию в полном объеме - вот как утвердили по пунктам, так и провести. Если этого не сделать, это означает, что приватизации не будет", - сказал он.

Глава государства еще в октябре 2011 года представил проект новой — по сути двухпалатной — конфигурации правительства. Традиционный "узкий" кабинет в будущем может дополнить "большое правительство" с участием представителей гражданского общества. Объединение чиновников и бизнесменов, работников культуры, общественных деятелей и журналистов предполагается превратить в постоянный совещательный орган. Рабочую группу по налаживанию работы "открытого правительства" возглавил руководитель администрации президента Сергей Иванов, его заместителями стали предприниматель Михаил Абызов и помощник президента Аркадий Дворкович.

Лучшее за неделю