Главные новости - все новости
27 апреля 2012, 12:26

Египетские источники: Закон о "прощальном сексе" - провокация сторонников Мубарака

КАИР, 27 апреля. Сообщение о египетском законопроекте, который якобы разрешает мужчинам заниматься сексом с умершими супругами в течение шести часов после смерти, вызвало широкий резонанс. Однако источники в Египте опровергают данное сообщение.

В частности, издание The Christian Science Monitor отметило, что слух появился из-за заметки, опубликованной в газете "Аль-Ахрам". Автор материала писал о том, что данный проект закона готовят египетские исламисты по образцу фетвы марокканского богослова Замзама Абдула Бари, который постановил, что брак сохраняется в течение шести часов после смерти мужа, и женщина имеет право на секс с покойным.

Однако статью в "Аль-Ахрам" написал Амр Абд аль-Самеа. Он считается убежденным сторонником режима президента Хосни Мубарака. Египетские источники сообщили, что речь идет о провокации, а не о реальном законопроекте.

CSM уточняет, что марокканский богослов Бари не может служить авторитетом для египетских исламистов, поскольку ранее он издавал фатвы, совершенно противоречащие исламскому консенсусу.