Египетские источники: Закон о "прощальном сексе" - провокация сторонников Мубарака
Главные новости - все новости
27 апреля 2012, 12:26

Египетские источники: Закон о "прощальном сексе" - провокация сторонников Мубарака

КАИР, 27 апреля. Сообщение о египетском законопроекте, который якобы разрешает мужчинам заниматься сексом с умершими супругами в течение шести часов после смерти, вызвало широкий резонанс. Однако источники в Египте опровергают данное сообщение.

В частности, издание The Christian Science Monitor отметило, что слух появился из-за заметки, опубликованной в газете "Аль-Ахрам". Автор материала писал о том, что данный проект закона готовят египетские исламисты по образцу фетвы марокканского богослова Замзама Абдула Бари, который постановил, что брак сохраняется в течение шести часов после смерти мужа, и женщина имеет право на секс с покойным.

Однако статью в "Аль-Ахрам" написал Амр Абд аль-Самеа. Он считается убежденным сторонником режима президента Хосни Мубарака. Египетские источники сообщили, что речь идет о провокации, а не о реальном законопроекте.

CSM уточняет, что марокканский богослов Бари не может служить авторитетом для египетских исламистов, поскольку ранее он издавал фатвы, совершенно противоречащие исламскому консенсусу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.