Главные новости - все новости
28 апреля 2012, 15:46

В Ливане конфискован груз оружия для оппозиции Сирии

© nato.int

БЕЙРУТ, 28 апреля. Военные Ливана конфисковали три контейнера с оружием, предназначавшимся повстанцам в Сирии. В контейнерах находились тяжелые пулеметы, артиллерийские снаряды, реактивные гранатометы и взрывчатые вещества, сообщает "Голос России".

Оружие перевозилось на судне Lutfallah II под флагом Сьерра-Леоне. Судно было перехвачено в Средиземном море и препровождено в порт Селаата к северу от Бейрута, где груз был досмотрен и изъят, добавляет NEWSru.co.il.

Кровопролитие в стране продолжается, несмотря на официально вступивший в силу две недели назад режим прекращения огня между войсками Асада и оппозицией, предусмотренный мирным планом посланника ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннана.

С момента наступления моратория на боевые действия приходили многочисленные, более 1 тыс., сообщения о нарушениях запрета как со стороны правительственных войск, так и оппозиции. Жертвами столкновений с 12 апреля, по информации правозащитников, стали 360 человек.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 9 тыс. человек.

Лучшее за неделю