Главные новости - все новости
1 мая 2012, 16:31

Британский комитет по СМИ: Мердок не достоин руководства медиакомпанией

ЛОНДОН, 1 мая. Руперт Мердок намеренно ввел британский парламент в заблуждение по поводу масштабов "телефонного" скандала в СМИ и не достоин руководства крупной международной медийной компанией. Об этом, как передают интернет-СМИ, говорится в докладе комитета по СМИ, опубликованном по итогам парламентского расследования скандала с незаконными методами работы британских журналистов.

В документе, в частности, указано, что выступавшие перед комитетом сотрудники News of the World и издательской группы News International специально ввели в заблуждение депутатов относительно масштабов скандала. Так, Мердок и его сын Джеймс заявили, что ничего не знали о случаях прослушивания, однако парламентарии считают, что это не так.

По их мнению, руководители компании не раскрыли перед следователями документов, которые помогли бы пролить свет на случаи прослушивания телефонов.

"Они до последнего момента покрывали нарушителей вместо того, чтобы заняться внутренней дисциплиной, - заявили депутаты. - Неспособность расследовать эти случаи является следствием умышленного игнорирования со стороны News Corp. и ее дочерней компании News International, а вина лежит лично на Руперте и Джеймсе Мердоках".

Представители комитета также заявили, что Мердок-старший не годится для руководства крупной международной компанией.

Напомним, что парламентское расследование началось в июле 2011 года в пик скандала, который привел к закрытию таблоида News of the World. Большинство изданий, журналисты которых были уличены в незаконных методах получения информации, принадлежат корпорации Мердока News Corp.

Лучшее за неделю