Главные новости - все новости
12 мая 2012, 16:42

Общественный комитет врачей США хочет запретить Обаме публично есть хот-доги

ВАШИНГТОН, 12 мая. Общественный комитет врачей США подал в Белый дом петицию с просьбой выдать приказ, который запретит публикацию фото и видео, на которых президент, вице-президент, члены кабинета президента и члены их семей употребляют нездоровую пищу. Как сообщает MIGnews, директор одного из подразделений организации Сьюзан Левин удивляется, если Белый дом никогда не опубликует фотографию, на которой президент покупает сигареты, то почему тогда считается разрешенным изображать его с хот-догом в руках.

"Обработанное мясо, например, в хот-догах убивает ежегодно больше американцев, чем табак, и это стоит налогоплательщикам миллиарды долларов. Президент несет ответственность за свои публичные действия", - подчеркнула Левин.

Она добавила, что за период президентства Обамы в СМИ часто появлялись фотографии, на которых глава государства ест хот-доги и гамбургеры в публичных местах, в том числе с иностранными должностными лицами. По ее словам, предшественники Обамы тоже употребляли на камеру нездоровую пищу: от мороженого до Биг-Мака.

Между тем, согласно некоторым данным, за последние 30 лет количество чрезмерно полных людей в мире увеличилось в 2 раза.

Причиной массового ожирения является малоподвижный образ жизни, популярность "быстрой" пищи и готовых блюд, которые дешево стоят, но подрывают здоровье.