Главные новости - все новости
18 мая 2012, 09:50

В Твери пресечена деятельность завода по производству контрафактных дисков

МОСКВА, 18 мая. В Твери пресечена деятельность организованной группы, участники которой занимались изготовлением и сбытом контрафактной видео, аудио и компьютерной продукции , сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

«Завод по производству контрафакта располагался в городе Тверь. На территории двух цехов обнаружено 11 линий по изготовлению DVD, 3 линии по производству CD и 7 принтеров для нанесения изображений на поддельные диски. Стоимость оборудования превышает 3 млн евро», - говорится в сообщении.

«На момент захода оперативников на производство на 7 линиях штамповали новинки отечественного и зарубежного кинематографа. Пиратская продукция изготавливалась ежедневно в круглосуточном режиме. Мощность оборудования позволяла производить более 3 млн дисков в месяц. Обнаруженные документы свидетельствуют о поставках контрафакта более чем в 30 регионов России», - отметили в ведомстве

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.