Главные новости - все новости
18 мая 2012, 14:22

Лукашевич: Проведение в Турции конференций, угрожающих целостности РФ, недопустимо

МОСКВА, 18 мая. Россия сделала представление временному поверенному в делах Турции в РФ в связи с проведением в этой стране антироссийских конференций, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Вызывает недоумение содержание принятой по итогам «Международной конференции по Кавказу» в Стамбуле «декларации», - цитирует слова Лукашевича микроблог в Twitter российского внешнеполитического ведомства.

«Проведение в Турции мероприятий, участники которых прямо угрожают территориальной целостности России, безопасности ее граждан, недопустимо», - продолжил он.

Напомним, международная кавказская конференция, организованная кавказской диаспорой Турции и неправительственной организацией «Имкандер», прошла 13 мая в Стамбуле. Представители различных кавказских этносов строили свои выступления по стандартной схеме: каждый полагал, что Российская Империя или СССР подвергли в прошлом его народ геноциду. Вывод, который следовал из этого печального обстоятельства, также тиражировался в каждом выступлении: единственный способ избавиться от тлетворного влияния России – это независимость.