Гозман: Назначение Холманских полпредом – это безумие
Главные новости - все новости
18 мая 2012, 17:13

Гозман: Назначение Холманских полпредом – это безумие

МОСКВА, 18 мая. Политик Леонид Гозман назвал назначение начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полпредом президент РФ в Уральском федеральном округе "полным безумием". Об этом он сказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, это назначение означает, что профессионализм не значит вообще ничего по сравнению с личной преданностью.

"Перепрыгивать с поста начальника сборочного цеха на ранг вице-премьера – это полное безумие. Это возможно только во время революции. Это вещь меня очень сильно пугает. И раздражает", - заявил Гозман.

По его словам, "Холманский известен тем, что он призвал страну к гражданской войне".

Гозман повторил, что "более безумное назначение сложно себе представить", "Так карьеры не делаются. Это очень плохой знак», — заключил он.

Ранее сегодня Путин предложил должность полномочного представителя главы государства в Уральском федеральном округе начальнику цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игорю Холманских, который также является главой общественного движения и сейчас создает общественную организацию "В защиту человека труда". Начальник цеха дал свое согласие занять предложенную должность.

Отметим, Холманских стал известен после того, как пообещал "подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность", комментируя таким образом оппозиционные митинги в Москве в декабре минувшего года.

После этого заявления, сделанного во время "прямой линии" с Путиным, Холманских включился в избирательную кампанию нынешнего президента. Начальник цеха несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.