Главные новости - все новости
26 мая 2012, 18:59

Кашин: Непрофессионалов в правительстве РФ заменили на таких же непрофессионалов

МОСКВА, 26 мая. Непрофессионалов в правительстве РФ заменили на таких же непрофессионалов. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член компартии академик Владимир Кашин. Комментируя новые кадровые назначения в правительстве РФ, он заявил, что "перекосы и кадровая чехарда" сегодня особенно характерны для лесного и рыболовного хозяйств. При этом в правительстве остался министр обороны Анатолий Сердюков, а министерство культуры возглавил "русофоб и злобный антисоветчик" Владимир Мединский.

По мнению Кашина, российская власть продолжает сдавать свои позиции во внешней политике, а ее намерение разместить военную базу в Ульяновске, по словам коммуниста, один из последних таких примеров предательских уступок России перед Западом. Кашин также полагает, что в последнее время партия "Единая Россия" теряет поддержку у населения. Нарастающую протестную волну власть решила обуздать жандармскими методами.

"Два булыжника прилетело в их морды, и они сразу решили принять закон, по которому штрафы за нарушения при проведении митингов, шествий и пикетов повысится до 1,5 млн рублей", - отметил Кашин. Его также возмутил тот факт, что техногенные катастрофы, которые обрушились на Россию, не вызвали у власти такой же реакции.

Добавим, что ранее и лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал сожаление о том, что президент РФ при формировании нового состава правительства не обратил внимание на "талантливых игроков из провинции".

"К сожалению, президент не использовал эту возможность, он по сути дела, не назначил новое правительство. Это правительство дублеров, которые были замами и помощниками, они ничего нового в российскую политику не принесут", — отметил Зюганов.

Лучшее за неделю