Главные новости - все новости
28 мая 2012, 10:28

В Италии по делу об организации договорных матчей задержали 19 человек

РИМ, 28 мая. Итальянские следователи задержали 19 человек в рамках расследования дела об организации договорных футбольных матчей. Как пишет издание La Gazzetta dello Sport, среди арестованных оказались такие известные футболисты, как капитан "Лацио" Стефано Маури и полузащитник "Падовы", а в прошлом "Дженоа", Омар Миланетто.

Кроме того, добавляет Football, полиция задержала Кристиана Бертани ("Сампдория"), Паоло Ачербиса ("Виченца"), Алессандро Пелликори (экс-"Торино"), Марко Турати ("Модена"), Маттео Гритти ("Петролул").
 
Есть информация, что в скором времени к расследованию могут быть привлечены бывшие игроки "Дженоа" Доменико Кришито и Кахабер Каладзе. Также под подозрением выступающий за "Грифонов" Джузеппе Скулли.

Ранее сообщалось, что в организации договорных матчей подозревают более 20 итальянских футбольных клубов. В заявлении итальянской федерации футбола было указано, что в рамках расследования на допрос в прокуратуру будет вызван 61 человек. Среди них — 52 футбольных игрока.

В настоящее время прокуроры изучают подозрительные результаты в 33 матчах, большинство которых прошло во втором дивизионе страны.

Напомним, что в начале апреля в Италии в рамках громкого расследования о договорных матчах был арестован игрок серии "А" Андреа Мазиелло.

Лучшее за неделю