Главные новости - все новости
13 июня 2012, 16:16

Пионтковский: К осени протест станет "рабоче-крестьянским"

МОСКВА, 13 июня. Сила и массовость нынешнего движения протеста не зависит от лидеров, протест будет развиваться и дальше. Об этом «Росбалту» сказал политолог Андрей Пионтковский.

Он заявил, что пришел к такому выводу еще 6 мая, когда «большинство из числа гламурной оппозиции, которая сейчас снова вернулась в движение, тогда не пришли, посчитав первый «Марш миллионов» провальным мероприятием. Однако на «Марш» явилось 70 тыс. человек. Это показало, что движение приобрело собственную динамику».

«Движением никто не руководит, просто разные люди пытаются ему либо помочь, либо оседлать его в преддверии будущих перспектив», - считает Пионтковский.

«Подавляющее большинство нынешних демонстрантов – это молодежь, новое поколение, которое ничего не боится. Поэтому движение может только расти, расширяться социально, что уже происходит. Это уже не революция норковых шуб», - говорит эксперт.

По его словам, «осенью, когда повысят тарифы на услуги ЖКХ и многое другое, к нему подключатся регионы. Движение становится более молодым, более левым, рабоче-крестьянским». 

Лучшее за неделю