Главные новости - все новости
27 июня 2012, 12:43

Чавес считает, что не нуждается в дальнейшем лечении от рака

КАРАКАС, 27 июня. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что не видит необходимости в дальнейшем лечении от рака и что чувствует себя хорошо.

"Я уже сделал то, что следовало. На данный момент, на новом горизонте: я вижу только битву и победу", - заявио Чавес, слова которого цитируют интернет-СМИ.

Напомним, 10 июня сообщалось, что Чавес остался доволен результатами медицинского обследования, проведенного после очередного курса лечения лучевой терапией.   

"Я чувствую себя очень хорошо", — заверил Уго Чавес. Он добавил, что контрольное медицинское обследование включало компьютерную и магнитно-резонансную томографию.

Венесуэльский лидер еще раз выразил уверенность в победе на предстоящих выборах. "Мы одержим верх в битве 7 октября", — сказал он.  

Напомним, что 2 июня Уго Чавес и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес официально зарегистрированы как претенденты на пост главы государства на предстоящих выборах. Срок регистрации кандидатов заканчивается 11 июня. Выборы намечены на 7 октября 2012 года.   

После того, как в июне прошлого года Чавесу сделали первую операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии — три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре глава государства сообщил, что болезь побеждена. Но через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования у него была обнаружена новая опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В феврале Чавеса прооперировали. Вслед за этим он начал лечение лучевой терапией на Кубе. В последний раз он вернулся с Острова свободы на родину 11 мая.