Главные новости - все новости
8 июля 2012, 15:58

Путин объявил национальный траур в связи с трагедиями на Кубани и Украине

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 8 июля. Завтрашний день, 9 июля, объявлен в России днем траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП под Черниговом. Президент России подписал соответствующий указ.

"На всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Жертвами наводнения 7 июля в Краснодарском крае, по последним данным, стали 155 человек. Наиболее всего пострадали Крымск, Геленджик и Новороссийск. Страшные подробности наводнения на Кубани зафиксированы на видео.

Отметим, что к ликвидации последствий наводнения и оказании помощи пострадавшим привлекли армию. Всего для этих целей задействовано свыше 600 солдат и офицеров и около 150 единиц автомобильной техники ("КамАЗ"-5350, "Урал-4320", "УАЗ" (санитарный), "КРАЗ" (автокран)", - сообщили в пресс-службе. Военные выделили для пострадавших 50 палаток, в которых можно разместить до 1,5 тыс. человек.

Наводнение на Кубани произошло вследствие обильных дождей. Блогеры, однако, выдвигали версии, согласно которым наводнению поспособствовал сброс воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. В СК РФ, МЧС России и Ростехнадзоре утверждают, что сброс воды производился в штатном режиме и не мог стать причиной наводнения.

По факту массовой гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

ДТП, в котором погибли россияне, произошло в Черниговской области Украины 7 июля. На территории Черниговской области перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в Почаевскую лавру. Жертвами аварии стали 14 человек. По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем. По другой версии - он попытался уклониться от столкновения с другой машиной. В настоящее время водитель находится под арестом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.