Главные новости - все новости
11 июля 2012, 10:31

Пентагон: Иран повысил эффективность своих ракет

ВАШИНГТОН, 11 июля. Вооруженные силы Ирана продолжают работу над проектами национальной ракетной программы, которые направлены на повышение точности и убойной мощности баллистических ракет малой дальности (БРМД). Об этом, как пишет Bloomberg, говорится в отчете Пентагона, который был передан в Конгресс США.

Цитируемый отчет датируется 29 июня 2012 года и подписан министром обороны США Леоном Панеттой. 

В отчете отмечается, что, параллельно с новыми ракетными разработками, иранская армия проводит военные учения "по всей стране" и принимает на вооружение новые корабли и подводные лодки.    По оценкам американского министерства обороны, в 2015-м году Иран, "с иностранной помощью", будет способен испытать межконтинентальную баллистическую ракету.  

В документе говорится также о ядерной программе Ирана, военной помощи властям Сирии, ливанской "Хизбалле", палестинскому ХАМАСу и иракским шиитским группировкам.  

Аналитики, как передает NEWSru.co.il, указывают на акцентированное внимание американских военных к иранским БРМД. Некоторые из ракет этого класса уже переданы союзникам Ирана, действующим в непосредственной близости от границ Израиля. При этом Тегеран продолжает разработки и испытания ракет класса "Шихаб-3" и "Седжиль", способных достичь Израиля и Европы с территории Ирана.   

Напомним, что в начале июля подразделения КСИР Ирана в ходе масштабных учений "Великий пророк-7" произвели пуск высокоточных противокорабельных ракет. Иран начал учения, включающие, помимо прочего, испытания различных баллистических ракет, в ответ на угрозу военной операции со стороны Израиля и США. По всей видимости, учения были приурочены также к введению эмбарго на покупку иранской нефти. 

Лучшее за неделю