Главные новости - все новости
13 июля 2012, 13:20

Власти Сирии назвали бойню в городке Треймси "провокацией" террористов

ДАМАСК, 13 июля. Министерство иностранных дел Сирии возложило на "вооруженные группы террористов" ответственность за расправу над жителями городка Треймси, где, по сообщению представителей Сирийской свободной армии, погибли свыше 200 мирных жителей. Как сообщают интернет-СМИ, источник в МИД Сирии назвал новую бойню под Хамой "преднамеренной провокацией" в преддверии заседания Совбеза ООН.

По его словам, цель провокации - настроить международное общественное мнение против Сирии и протащить через Совбез резолюцию, санкционирующую внешнее вмешательство.

Напомним, что, по данным агентства САНА, правительственные силы вошли в этот населенный пункт, расположенный под Хамой, "по просьбе местных жителей, которые сообщили, что вооруженные бандиты открыли беспорядочный огонь на улицах Треймси и врываются в дома мирных граждан". В ходе боя были уничтожены и взяты в плен множество боевиков, погибли также трое сирийских военнослужащих, говорится в сообщении агентства.

Позднее в эфире канала Al-Jazeera представитель ССА Касем Саадеддин заявил, что военные ответственны за якобы учиненную ими расправу над жителями города Треймси под Хамой. По его словам, там погибли более 200 человек.

Вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта 2011 года. За это время погибли более десяти тысяч человек.

Лучшее за неделю