Главные новости - все новости
18 июля 2012, 14:43

При взрыве в Дамаске погиб министр обороны Сирии

ДАМАСК, 18 июля. Министр обороны Сирии Дауд Раджиха был убит в результате теракта, осуществленного террористом-смертником в Дамаске. Об этом сообщает Al-Arabiya со ссылкой на государственное телевидение страны.

По сведениям прессы, в результате взрыва тяжелые ранения получили еще несколько министров сирийского правительства, а также ряд других высокопоставленных чиновников.

Согласно предварительным данным, террорист проник в здание местной службы безопасности, когда там проходила встреча руководителей силового блока правительства и других министров.

Сообщается, что госпиталь, куда доставили раненных, взят под усиленную охрану бойцами Национальной гвардии.

Инцидент произошел на фоне сообщений, что в некоторых районах Дамаска проходят вооруженные столкновения между формированиями мятежников и правительственными войсками.

Как писал "Росбалт", ранее сирийские повстанцы объявили о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием "Вулкан в Дамаске — землетрясение в Сирии". Операция началась 16 июля в 20:00 по местному времени (21:00 мск). По словам мятежников, операция — это ответ на "жестокие убийства и варварские преступления, совершенные режимом Башара Асада".

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек.

Лучшее за неделю