Главные новости - все новости
19 июля 2012, 11:45

В России началась разработка пилотируемого корабля для полета на Луну

МОСКВА, 19 июля. Первый пилотируемый корабль для полетов на Луну будет создан в России после 2018 года, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор ФГУП "ЦНИИ машиностроения" Геннадий Райкунов.

По его словам, работа над этим проектом уже началась. В 2015 году должны стартовать испытательные беспилотные пуски нового корабля, на 2018 год запланирован его первый пилотируемый пуск.

Он добавил, что далее должны быть созданы корабли для посадки и взлета на Луне, межорбитальные буксиры, корабль для технического обслуживания и ремонта космических аппаратов на орбите.

Геннадий Райкунов отметил, что с расширением задач по изучению и освоению космического пространства потребуется новая космическая инфраструктура.

"Именно на этом направлении мы предполагаем сконцентрировать свои усилия. Для решения целого комплекса новых задач по проведению научных исследований, реализации пилотируемых полетов на Луну, задач обслуживания аппаратов в космическом пространстве Роскосмос запланировал разработку новой перспективной пилотируемой транспортной системы", - пояснил собеседник агентства.