Россия занимает 12-е место в общем зачете на Олимпиаде

tv21.ru

ЛОНДОН, 30 июля. В общем зачете на Олимпиада-2012 лидирует Китай. Россия за первые два дня соревнования завоевала всего четыре медали и в итоге опустилась на 12-е место в общем медальном зачете.  


Как сообщалось, в субботу золотую медаль нашей стране принес дзюдоист Арсен Галстян, победивший в вестовой категории до 60 кг. А накануне российская копилка пополнилась тремя бронзовыми медалями — благодаря велосипедистке Ольге Забелинской, саблисту Николаю Ковалеву и команде пловцов (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Данила Изотов и Владимир Морозов), которые заняли третье место в эстафете 4х100 м вольным стилем.  


У сборной Китая — шесть золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали. На втором месте — команда США (3, 5, 3), замыкает тройку лидеров Италия (2, 3, 2).  


Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко предположил, что сборная России займет в общем зачете на Олимпиаде третье место. При этом главным конкурентом российской команды он назвал Великобританию. Борьба, отметил он, будет проходить "в районе 20-30 золотых медалей".    


Олимпийские игры проходят с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Российская команда примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта. Всего же будет разыграно 302 комплекта медалей в 36 видах программы. На игры приехали делегации 204 государств и территорий.


Мнение

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)
Аналитика, интервью, репортажи

1tv.ru 27 января 2015 Запад-Иран: камни за пазухой Безрезультатно закончился очередной раунд переговоров между западными странами и новым режимом Ирана о его ядерной программе. Взаимное недоверие – вот главный тормоз разблокировки напряженности в их отношениях.

Фото Юлии Исмаиловой 27 января 2015 Новая реальность: бизнес против политики Как вернуть экономике, которая становится жертвой политики санкций, ведущую роль в процессе формирования отношений России и Германии, выясняли участники международной секции Московского экономического форума.

Стоп-кадр видео, YouTube 27 января 2015 Ад переехал в Дебальцево По информации штаба АТО, интенсивность боевых действий в Донбассе не снижается. За минувшие сутки ополченцы совершили не менее 115 обстрелов. Самые яростные сражения разворачиваются в районе Дебальцево.

Фото пресс-службы СПбГУП 27 января 2015 Почему люди не расчеловечились? Каким образом ленинградцы смогли достойно перетерпеть блокаду? Что ими двигало на самом деле? Почему они смогли остаться людьми? На эти и другие вопросы ответил фронтовик, писатель Даниил Гранин. (3)

hellenicparliament.gr, Aliki Eleftheriou 26 января 2015 Греческая трагедия Европе не грозит Страхи банкиров и чиновников, равно как восторги левых и правых в Европе и России по поводу победы на выборах в Греции коалиции СИРИЗА, по большому счету, лишь буря в стакане воды, полагают эксперты. (5)

26 января 2015 Безработица наступает В правительстве призвали готовиться к росту безработицы. Начало этого процесса заметно уже сейчас. Трудности экономики из-за ее уродливости усиливаются за счет косности руководителей российских предприятий. (3)

Фото Надежды Красновой 26 января 2015 Интуристов взяли под контроль Ужесточение правил оформления российской визы не только не сделает нашу страну более популярным туристическим направлением, но и способно отпугнуть иностранных туристов, считают в Ассоциации туроператоров России.

news.kremlin.ru 26 января 2015 Чем Запад ответит на Мариуполь Резкое обострение ситуации на востоке Украины для России неизбежно отзовется новыми санкциями. Кто и как может выразить ей свое неодобрение в ближайшее время и к чему это приведет, учитывая, что Москва сдаваться не намерена? (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Татьяны Кузнецовой

Вареное яйцо можно вернуть в исходное состояние

Здоровье

Медики советуют беременным есть больше рыбы

Авто

Кадр из сериала Мистер Бин

"Мистер Бин" продает свой старый суперкар

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

В Швейцарии стартует фестиваль гурманов

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Нины Чухаревой

По народному календарю отмечают Ермилов день

На виду

Стоп-кадр видео

Эмма Уотсон снимется в "Красавице и чудовище"

Из ряда вон

Стоп-кадр видео

Одиноким американцам предлагают взять шефство над тараканами

Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 26 января 2015 Фотография рисунка Четкого критерия для наказаний "за карикатуры" нет и быть не может. Зато для произвольной трактовки имеется широчайшее поле.

Стоп-кадр видео YouTube 26 января 2015 Эвакуация Мариуполя Почему никому не приходит в голову поставить вопрос об эвакуации города, когда на него надвигаются значительные силы неприятельской армии? (5)

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

Суд отклонил жалобу "Эха Москвы" на предупреждение Роскомнадзора

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева Годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады петербуржцы отметят митингом и стихами Ольги Берггольц

Вся Россия

Замглавы амурского управления ЦБ застрелил троих коллег и покончил с собой

Вокруг России

Правительства России и Белоруссии разрабатывают совместную антикризисную программу

Бизнес

Правительство РФ приняло антикризисный план с жесткой бюджетной дисциплиной

Украина

Фото Анны Стешенко Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором