Россия занимает 12-е место в общем зачете на Олимпиаде

tv21.ru

ЛОНДОН, 30 июля. В общем зачете на Олимпиада-2012 лидирует Китай. Россия за первые два дня соревнования завоевала всего четыре медали и в итоге опустилась на 12-е место в общем медальном зачете.  


Как сообщалось, в субботу золотую медаль нашей стране принес дзюдоист Арсен Галстян, победивший в вестовой категории до 60 кг. А накануне российская копилка пополнилась тремя бронзовыми медалями — благодаря велосипедистке Ольге Забелинской, саблисту Николаю Ковалеву и команде пловцов (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Данила Изотов и Владимир Морозов), которые заняли третье место в эстафете 4х100 м вольным стилем.  


У сборной Китая — шесть золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали. На втором месте — команда США (3, 5, 3), замыкает тройку лидеров Италия (2, 3, 2).  


Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко предположил, что сборная России займет в общем зачете на Олимпиаде третье место. При этом главным конкурентом российской команды он назвал Великобританию. Борьба, отметил он, будет проходить "в районе 20-30 золотых медалей".    


Олимпийские игры проходят с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Российская команда примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта. Всего же будет разыграно 302 комплекта медалей в 36 видах программы. На игры приехали делегации 204 государств и территорий.


Мнение

Фото Евгения Евдокимова Украина: прощание с коммунистами По итогам выборов в Раду впервые не прошла компартия. Это исторически прогрессивное явление, которое расчистит левую нишу, несправедливо занимаемую наследниками КПСС, для новых социалистических проектов и движений.

Кадр из фильма "Ярость" Война и немцы Приближается семидесятилетие окончания Второй мировой. Наше отношение к союзникам колеблется в зависимости от линии партии. Но я предлагаю отвлечься от политики и просто посмотреть фильм "Ярость" режиссера Дэвида Эйра.

Война и мир по Примакову Советскому и российскому государственному деятелю, политику, экономисту, академику РАН Евгению Примакову 29 октября исполняется 85 лет. "Росбалт" собрал несколько его высказываний по актуальным темам.

Стоп-кадр видео, EM Какую Украину мы потеряли Довоенная Украина была для россиян уникальной страной — дешевой и при этом безопасной. Куда теперь деваться русскоязычному человеку, стоящему на распутье между социальным и физическим истреблением? (5)

О чем промолчал Путин Была бы Россия демократическим государством с процветающей экономикой — возможно, и не пришлось бы постоянно отбиваться от американских атак на зону российских интересов. Ведь всем нужны сильные и благополучные партнеры. (6)

http://yatsenyuk.org.ua/ Украина: курс на Запад! Тенденция на выборах в Раду уже вполне ясна: Украина получила свою "Единую Россию". Но только в смысле большинства парламентариев одной политической ориентации. Что же касается идеологии, то она у них противоположна воззрениям единороссов. (4)

Вернись, Обама, я все прощу! Наконец-то Владимир Путин внятно объяснил, чего хочет. Причем сделал он это не в общении с гражданами своей страны, а на заседании "Валдайского клуба", где большую часть аудитории представляют иностранцы.

Стоп-кадр видео Будут ли в России города XXI века? Мегарегионы, формирующиеся в западных странах, – это принципиально новая форма организации жизни человечества. Но у нас о ней пока можно только мечтать. Развитию мешают и политика, и бюрократия.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, 1 канал 31 октября 2014 Договор не за красивые глаза Тяжелые переговоры между Украиной, Россией и Евросоюзом о поставках газа завершились компромиссом, приемлемым для всех сторон, говорят эксперты, напоминая при этом, что это соглашение придется пересматривать уже весной.

Фото из личного архива Игоря Федюкина 31 октября 2014 "Ужасный диагноз не был поставлен" Борьба с фабрикацией ученых степеней закончилась для Игоря Федюкина потерей должности замминистра. Он считает, что наша наука переходит черту невозврата: власти не хотят ее обновить, а профессиональная среда неспособна к самоочищению.

Официальный сайт президента Украины 31 октября 2014 Когда власть пополам не делится Создать новую коалицию в новой Раде сходу не получилось: президент и премьер пытаются договориться о распределении ключевых постов в правительстве. На Украине уже говорят о том, что начинается новый этап борьбы за власть.

31 октября 2014 Почему рубль перестанет падать Ресурсы для дальнейшего снижения курса российской национальной валюты, которые накопились за этот год, исчерпаны. Чтобы девальвация продолжалась, нужны уже новые поводы для паники.

31 октября 2014 Украинский раскол российских националистов Ранее плечом к плечу выходившие на "Русские марши" группировки и организации разделились на тех, кто поддерживает "Правый сектор" и Национальную гвардию, и тех, кто — ДНР и ЛНР.

Фото Александра Калинина 30 октября 2014 Реформа РАН науке не помогла С момента объявления реформы РАН прошло чуть более года, но главные неприятности, похоже, еще впереди. Пока чиновники переписывают академическую собственность, ученые продолжают жить в состоянии неопределенности.

Интернет 30 октября 2014 Украину склеить не удалось Результаты выборов в Раду стали сенсацией. Также необходимо отметить, что избиратели на Западе и Востоке проголосовали настолько по-разному, что говорить о единой позиции граждан, живущих в разных регионах, не приходится. (6)

Официальный сайт КПУ 30 октября 2014 КПРФ не прошла границу Геннадий Зюганов хочет узнать у Владислава Суркова, за что украинских коммунистов сняли с выборов в ЛНР и ДНР. И в самом деле, почему в России коммунисты Кремль устраивают, а в Донбассе — нет? (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Астрономы обнаружили опасный для Земли астероид

Здоровье

Фото Росбалт

Ученые нашли способ превратить "плохой" жир в "хороший"

Авто

Фото Надежды Красновой

Ferrari станет независимой компанией

Путешествие

Ученые: Уровнь счастья нации зависит от генетики

Мода

Стоп-кадр видео

Бейонсе запускает свой бренд одежды

Культура

Фото Ксении Булетовой

Самый ужасный праздник в году

На виду

Стоп-кадр видео

Брюс Уиллис купил особняк в Нью-Йорке

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Психологи выделили пять основных стадий любовных отношений

Обзоры блогосферы

ТРК "Мир" 30 октября 2014 Несвоевременный антиамериканизм Не только у России, а у всего мира ковбойство американской политики больших симпатий не вызывает. Но очень уж неподходящее время выбрали наши политики, чтобы это продемонстрировать. (1)

Фото Владимира Чичинова 30 октября 2014 Народ против эвакуации Граждане ждут к себе человеческого отношения. А процедура эвакуации бездушная. Она словно придумана для того, чтобы причинить как можно больший материальный урон и моральные страдания. (1)

Фото Ксении Булетовой 30 октября 2014 За волосы — к небесам В обществе, полном недоверия к власти, друг другу, своим возможностям повлиять на судьбу, никакого реального патриотизма быть не может. (1)

Фото Александра Пушкаша 29 октября 2014 Русский национализм глазами американцев Американские советологи еще в 1950-80-е годы классифицировали виды русского национализма. Их оказалось три: диссидентский, евразийский и фашистский.
Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника
Главное

Москва

Кадр из фильма "День Д" Союз журналистов Москвы призвал коллег из Союза кинематографистов осудить поступок Пореченкова

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева На "Стратегии-31" в Петербурге полицейские задержали пятерых "другороссов"

Вся Россия

andrey-konoval.livejournal.com В Уфе избит профсоюзный лидер Андрей Коновал

Вокруг России

www.belarus.by Евросоюз снял санкции с нескольких белорусских предприятий

Бизнес

Банк России резко повысил ключевую ставку

Украина

Стоп-кадр видео, 24tv.ua Яценюк потребует перекрыть газ регионам Донбасса, занятым ополченцами