Россия занимает 12-е место в общем зачете на Олимпиаде

tv21.ru

ЛОНДОН, 30 июля. В общем зачете на Олимпиада-2012 лидирует Китай. Россия за первые два дня соревнования завоевала всего четыре медали и в итоге опустилась на 12-е место в общем медальном зачете.  


Как сообщалось, в субботу золотую медаль нашей стране принес дзюдоист Арсен Галстян, победивший в вестовой категории до 60 кг. А накануне российская копилка пополнилась тремя бронзовыми медалями — благодаря велосипедистке Ольге Забелинской, саблисту Николаю Ковалеву и команде пловцов (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Данила Изотов и Владимир Морозов), которые заняли третье место в эстафете 4х100 м вольным стилем.  


У сборной Китая — шесть золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали. На втором месте — команда США (3, 5, 3), замыкает тройку лидеров Италия (2, 3, 2).  


Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко предположил, что сборная России займет в общем зачете на Олимпиаде третье место. При этом главным конкурентом российской команды он назвал Великобританию. Борьба, отметил он, будет проходить "в районе 20-30 золотых медалей".    


Олимпийские игры проходят с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Российская команда примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта. Всего же будет разыграно 302 комплекта медалей в 36 видах программы. На игры приехали делегации 204 государств и территорий.


Мнение

Фото Александра Калинина Харьков, Ленин, фантомные боли Россиянам, искренне страдающим от разгула "фашистов", "бандеровцев" и "варваров" на Украине, стоило бы для облегчения мук воспользоваться рецептом нейробиолога Рамачандрана.

Сериал «Обнимая небо» Милены Фадеевой Унесенные не в ту степь "Обнимая небо" Милены Фадеевой — это сериал про адюльтер и подростковую эротику в отдаленном советском гарнизоне. Истребители и фигуры высшего пилотажа стали "ружьем на стене", которое так и не выстрелило.

Фото Юлии Федоровой Делай как мы В нынешнем году наша держава поразила мир, вырвавшись из коридора, в котором российская политика находилась предыдущие 20 лет. А что будет, если прочие страны тоже покинут рамки, в которых их привыкли видеть?

Фото Евгения Евдокимова Элита без интеллектуалов Дети нашей элиты крепко сидят на чужой земле, доказывая этим ханжество и лицемерие игры их отцов в казенный патриотизм. И в этом, конечно, коренное отличие российского чиновника от чиновника советского. (5)

ontustik.gov.kz Почему Россия неконкурентоспособна Конкуренция может развиваться только в правовой среде. А не в такой, где власть и рынок составляют некий симбиоз, благодаря которому бизнес получает государственную протекцию в обмен на "правильные" вложения.

Капканы реальной политики Советско-германский "Договор о дружбе и границе" был еще большим триумфом realpolitik, чем пакт Молотова–Риббентропа. Юбилей этого договора напоминает, какие сюрпризы несет безоглядное стремление к державной выгоде.

Одаривающее общество В Советском Союзе доступ к материальным и духовным ценностям регулировался государством. Если Россия вернется к такой системе, вслед за европейским сыром дефицитом станут и продукты западной культуры.

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Война на Украине: врут все Битва пропагандистских титанов – российских и украинских — идет уже несколько месяцев. Многие чиновники, политики, политологи и журналисты включились в соревнование, кто больше навешает лапши на уши населению. (7)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр РБК-ТВ 01 октября 2014 Матвею Урину добавили похищенных миллиардов ГСУ ГУ МВД РФ по Москве закончило расследование в отношении скандально известного банкира. Сам он заявляет, что на него "списывают" преступления, совершенные другими людьми.

Фото Марины Бойцовой 30 сентября 2014 "Скорая" просит помощи Голодовка работников станции скорой медпомощи в Уфе вскрыла многие проблемы этой важной структуры. Оказалось, что положение медработников и самой службы совсем не так радужно, как в отчетах чиновников.

www.hse.ru 30 сентября 2014 "Розовая картинка Гонконга проваливается" Массовые протесты в Гонконге будут подавлены китайскими властями, однако Пекин потеряет возможность приводить в пример свое умение уживаться с бывшими идеологическими противниками, полагает востоковед Алексей Маслов. (1)

Фото Надежды Красновой 30 сентября 2014 Skype выведут из "серой зоны" В Госдуме хотят, чтобы IP-телефония стала легальной альтернативой фиксированной связи. При этом депутаты уверяют, что изменения законов не приведут к серьезному удорожанию звонков для абонентов Skype и других популярных сервисов.

Фото пресс-службы президента РФ 30 сентября 2014 НАТО не пустили на Каспий Поделить Каспийское море на саммите в Астрахани ожидаемо не удалось. Но и бесплодным его не назовешь: Россия согласилась вдвое расширить территориальные воды, а другие участники — не размещать у себя базы НАТО.

Стоп-кадр видео 30 сентября 2014 Экзамен преткновения С 1 января 2015 года для получения разрешения на работу в России мигранты обязаны будут сдавать тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. Однако в среде его разработчиков никак не утихают споры.

Фото из личного архива Кирилла Шаркова 30 сентября 2014 "Соцсети — яд и лекарство" Сегодня в России отмечается день Интернета. Врач-психотерапевт Кирилл Шарков рассказал о том, как глобальная паутина и соцсети влияют на психику, кто скрывается за виртуальными "президентами" и почему люди начинают ненавидеть друзей.

Фото Надежды Красновой 30 сентября 2014 Бывший охранник Кадырова "нарвался" на байкеров Громкое дело о перестрелке между уроженцами Чечни и столичными байкерами приняло в производство ГСУ СК по Москве. Родственники чеченцев говорят, что виноваты обе стороны конфликта.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Ученые прогнозируют, что к 2050 году Солнце может стать главным источником энергии

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Ученые: Подергивание младенцев во сне свидетельствуют о развитии мозга

Авто

Фото ИА Росбалт

Mercedes готовит к выпуску компактный внедорожник

Путешествие

Заброшенные станции лондонского метро превратят в отели и магазины

Мода

Стоп-кадр видео

Джону Гальяно предложили престижную работу впервые за три года после антисемитского скандала

Культура

Александр Шахназаров

Мир отмечает день музыки

На виду

Стоп-кадр видео

Рианне предложили сняться в следующем фильме об агенте 007

Из ряда вон

Фото Марии Лепетюхиной

Британка посетила 500 баров с одинаковым названием

Обзоры блогосферы

overcoming-depression.org 30 сентября 2014 Крепостная скрепа Мы живем в интересное время, когда любая бредовая идея через неделю может стать федеральным законом. Когда вырванное из контекста слово способно превратиться в лозунг.

Стоп-кадр видео НТВ 30 сентября 2014 Трудный выбор Пекина Силовой разгон демонстрантов — это подрыв позиций Гонконга как одного из мировых финансовых центров. Но и терпеть разгул демонстрантов, требующих свобод, — немыслимо.

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой.

shuum.ru 29 сентября 2014 Вандализм с человеческим лицом Большевики, придя к власти, тоже сбрасывали статуи царей. И для них тоже все было ясно: они уничтожали монументы душегубам и шли в светлое будущее. (2)
Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014
Главное

Москва

r23.nalog.ru СМИ: В центре Москвы у водителя отняли сумку с 2 млн рублей

Санкт-Петербург

Фото Ксении Чепига Из-за Курбан-байрама закроют станцию метро "Горьковская"

Вся Россия

magadan.ru В Приамурье спустя год сняли режим ЧС, введенный из-за катастрофического наводнения

Вокруг России

parlam.kz Мажилис Казахстана ратифицировал договор о создании ЕАЭС

Бизнес

МВФ ухудшил прогноз роста экономики России в 2015 году

Украина

Стоп-кадр видео Аваков призвал украинцев прекратить "мусорную люстрацию" депутатов: США и ЕС обидятся