Главные новости - все новости
3 августа 2012, 11:10

В Италии забастовали пляжные работники

РИМ, 3 августа. Работники пляжных структур Италии в пятницу начали забастовку против решения ЕС выставить пляжную инфраструктуру на продажу с 2016 года. Забастовка продлится до 11 августа, сообщает Euromag.

Исключение составят только пляжи Римини и Форте дей Марми. Лигурийские пляжи также присоединятся к забастовке, однако сделают это крайне оригинально: вместо зонтиков с 9 до 11 утра посетителям будут предложены арбуз, кофе и генуэзская фокачча.

Профсоюзы требуют начала переговоров. По их мнению, следует немедленно принять меры по преодолению кризиса в сфере пляжных структур.

«Мы хотим, чтобы правительство обратило на нас внимание. Власти должны срочно принять меры, которые бы защитили существующие на настоящий момент пляжные структуры, число которых достигает 30 тыс., а также 600 тыс. работников этой сферы», – заявили представители профсоюзов.

Как сообщают итальянские СМИ, число туристов, посетивших пляжи этим летом, снизилось на 5-40% в зависимости от региона, по сравнению с летом прошлого года. Причиной называют как экономический кризис, так и неблагоприятные климатические условия.

Самая сложная ситуация сложилось в регионе Эмилия-Романья, который еще не оправился от последствий землетрясения.

Напомним, что два разрушительных землетрясения магнитудой 6,0 и 5,8 произошли в итальянской области Эмилия-Романья 20 и 29 мая. В результате были разрушены сотни домов, строений и памятников архитектуры, в основном, церкви. Ущерб, нанесенный экономике области, оценивается специалистами в 5 млрд евро. Число жертв составило 27 человек, около 400 получили ранения. Более 16 тыс. итальянцев остались без крыши над головой.

Лучшее за неделю