Главные новости - все новости
14 августа 2012, 22:53

Сирийские оппозиционеры получили первые 20 танков

ДАМАСК, 14 августа. Западные и арабские спонсоры усилили свое военное содействие, предоставив Свободной сирийской армии 20 танков Т-62 российского производства. Как передает MIGnews, боевые машины были переброшены из Ливии. 

Напомним, что госсекретарь США Хиллари Клинтон "дала добро" на передачу повстанцам первого тяжелого вооружения некоторое время назад во время своего краткого визита в Стамбул.

По словам наблюдателей, сирийский конфликт вступил в новую фазу. Внутри страны создана первая база повстанцев, куда будет поступать вооружение от тех, кто поддерживает мятежников.

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек.

Лучшее за неделю