Главные новости - все новости
15 августа 2012, 18:35

Министр: Израиль полностью готов к войне с Ираном

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 августа. В Израиле все готово к месячному военному конфликту с Ираном. По словам министра по защите тыла Матана Вильнаи, которого цитируют СМИ, "война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней. Страна готова к военным столкновениям как никогда прежде в ее истории".

Вильнаи заявил, что каждый шаг страны с самого начала конфликта должен быть тщательно взвешен, а Израилю следует всегда согласовывать свои военные действия с США.

Ранее глава Пентагона Леон Панетта отметил, что Израиль пока не принял окончательного решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам. "С моей точки зрения, возможность урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическим путем по-прежнему существует", — подчеркнул он.

В свою очередь глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси уверен, что израильский удар с воздуха по иранским ядерным объектам не приведет к полной ликвидации ядерной программы Тегерана.

В самом Иране, по сведениям ближневосточных разведок, тоже ожидают войны. По оценкам иранских военных, регион может взорваться осенью.

Лучшее за неделю