Главные новости - все новости
7 сентября 2012, 12:44

Непойманные участницы Pussy Riot сожгли портрет Путина на MTV

МОСКВА, 7 сентября. В Интернете появился видеоролик, записанный от лица участник панк-группы Pussy Riot. На записи девушки в балаклавах благодарят музыкантов, выступивших в их поддержку.

На видеозаписи героини ролика лазают по стенам, затем сжигают портрет президента Владимира Путина, сопровождая процесс обвинениями в адрес главы российского государства и обещая ему продолжение "пожаров" протеста по стране.

По всей видимости, подготовкой видеозаписи занимались непойманные участницы панк-группы.

Это видео было показано участникам и гостям церемонии MTV Video Music Awards 2012, сообщает РБК со ссылкой на американские СМИ.

На самом награждении участники американской панк-группы Green Day отметили в своей речи, что Pussy Riot напомнили им "коллективы старого панка 1990-91 года". "Это вопрос свободы самовыражения. Всегда высказывайте, что у вас на уме, говорите правду, неважно, какой ценой", - призвал зрителей вокалист коллектива Билли Джо Армстронг.

Ряд лос-анджелесских журналистов предположил, что видеоролик и обращение Green Day могли быть срежиссированы телеканалом MTV для повышения интереса к шоу, передает ВВС.

Как сообщалось, осужденные участницы Pussy Riot призвали своих сторонников к мирным акциям протеста  против их тюремного заключения. "Поддержка должна быть прежде всего в мирной форме", — заявила одна из участниц группы Екатерина Самуцевич. Она отметила, что  акции по спиливанию крестов и осквернение храмов устраивают не сторонники  Pussy Riot. В свою очередь другая участница группы Мария Алехина еще раз заявила, что они не враги церкви.

Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина 17 августа были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. Напомним, что девушки исполнили в феврале панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.
 

Лучшее за неделю