Главные новости - все новости
12 сентября 2012, 23:42

Армия Израиля отказалась от планов создания базы на греческих островах

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 сентября. Министерство обороны Израиля изучало возможность размещения военно-морской базы на одном из греческих островов, но сочло проект нецелесообразным.

Как сообщают интернет-СМИ, около двух недель назад министр обороны Израиля Эхуд Барак поручил подчиненным проработать вопрос о размещении тренировочной базы военно-морских сил на острове, приобретенном или арендованном у Греции.

"Министр поручил проработать такую возможность, и позднее было сделано заключение, что необходимости (в острове) нет. Вопрос более не актуален", - сообщило министерство обороны Израиля.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что Фонд развития активов Греческой Республики (Hellenic Republic Asset Decelopment Fund) определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок до 50 лет с целью привлечения дополнительных средств для сокращения госдолга страны. Площадь островов варьируется от 50 га до 300 га.

"Их (острова — ред.) можно превратить в первоклассные туристические курорты, оформив аренду на 30-50 лет", — заметил директор фонда Андреас Таранцис. При этом он не озвучил конкретных названий островов.

"Мы выделили места с хорошим рельефом, расположенные близко от материка, с хорошо развитой инфраструктурой", — указал Таранцис, добавив, что выбор происходил с учетом сохранения национальной безопасности.

Лучшее за неделю