Главные новости - все новости
13 сентября 2012, 17:08

Пушков: Атаки на дипмиссии США - следствие провала политики Клинтон

МОСКВА, 13 сентября. Нападения на американские представительства на Ближнем Востоке являются следствием провала политики госсекретаря США Хиллари Клинтон. Такую точку зрения высказал глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.  

"У США не должно быть иллюзий насчет "арабской весны": их посольства штурмуют от Туниса до Йемена. Это провал курса Хиллари Клинтон на Ближнем Востоке", - написал он в Twitter.  

Напомним, американское консульство в Бенгази 11 сентября атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в Интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США кинематографистами-любителями. Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения в исламском мире. В результате нападения на консульство погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американских дипломатов.  

Разъяренные мусульмане атаковали не только американское консульство в Бенгази, но и посольство США в Египте. В Каире демонстранты сорвали с посольства флаг США и заменили его флагом, традиционно используемым "Аль-Каидой". Столкновения в Египте возобносились утром в четверг. В результате последней волны беспорядков в Каире пострадали 26 человек, в том числе сотрудники полиции.  

Кроме того, сегодня было атаковано американское посольство в Йемене. Один человек погиб, десятки ранены.  

Власти США усиливают охрану своих диппредставительств по всему миру, а в Ливию направляют антитеррористическое подразделение морпехов.

Лучшее за неделю