Главные новости - все новости
17 сентября 2012, 16:24

Полицейский генерал, избивший спецназовцев, стал фигурантом уголовного дела

МОСКВА, 17 сентября. В отношении начальника Центра спецназначения МВД генерал-майора полиции Александра Иванина возбуждено уголовное дело. Об этом написал в Twitter заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

"Пришел ответ СКР на одну из прошлых публикаций. В отношении начальника Центра спецназначения МВД генерал-майора Иванина возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений заместителю командира СОБР Тывы и командира Кемеровского ОМОН. Дело ведет ГСУ СКР", - пишет Хинштейн.

Напомним, в мае текущего года Хинштейн выступил с очередной критикой в адрес высокопоставленных сотрудников полиции. Депутат Госдумы рассказал, что творилось в уральском профилактории во время всероссийского совещания командиров спецподразделений МВД. Хинштейн заявляет, что несколько дней генералы «безбожно пили», и в итоге все завершилось пьяным дебошем и генеральской дракой.

Подробности происшествия Хинштейн поведал в своей статье под названием «Противоестественный отбор», опубликованной на сайте газеты «Московский комсомолец».  По информации депутата, в эпицентре страстей оказался начальник Центра спецназначения МВД, генерал-майор полиции Александр Иванин. Его обвиняют в пьяном рукоприкладстве. Вечером 24 апреля Иванин, пребывая в сильном алкогольном возбуждении, якобы избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника тывинского СОБРа Уварова. У первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго – закрытый перелом ноги со смещением кости.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в отношении Иванина действительно возбудили уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п.«д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

"По версии следствия, 24 апреля текущего года Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области после проведения совещания, в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД. В результате чего одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести", - говорится в сообщении СКР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.