Главные новости - все новости
30 сентября 2012, 22:57

В центре Хельсинки при стрельбе в ночном клубе ранены два человека

ХЕЛЬСИНКИ, 30 сентября. Два человека пострадали в результате стрельбы в ночном клубе The Tiger в центре Хельсинки в ночь на воскресенье.

Пострадавшие клиенты ресторана, мужчины 1986 и 1984 года рождения, госпитализированы. Один из них получил незначительные травмы, второй серьезно травмирован, но его состояние оценивается как стабильное.

В момент ЧП в ресторане находились сотни людей. Также на балконе для курения, где произошла стрельба, было много посторонних, передает YLE.

Полиция задержала троих подозреваемых. Детали произошедшего, в частности, пол и возраст стрелявших, модель оружия и количество выстрелов, не разглашаются в интересах следствия. Мотив преступления пока неизвестен.

Напомним, в мае похожий инцидент произошел в финском городе Хювинкяа. Молодой человек открыл стрельбу из винтовки с крыши одного из зданий. По данным полиции, стрельба велась с крыши невысокого здания возле железнодорожного вокзала. Свидетели слышали около 20 выстрелов.В результате на месте погибла 18-летняя девушка, восемь человек пострадали. Позднее один из пострадавших скончался в больнице от полученных ран.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.