Главные новости - все новости
3 октября 2012, 19:56

В США 11 человек обвинили в шпионаже в пользу России

ВАШИНГТОН, 3 октября. Прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила в среду официальные обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию, сообщили в министерстве юстиции США.

Шпионская схема, по данным следствия, начала действовать в 2008 году. Подозреваемые выдавали себя за гражданских предпринимателей, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на АР.

Микроэлектроника, находящаяся под строгим контролем правительства США, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

Напомним, в январе текущего года был арестован офицер ВМС Канады Джеффри Делайл, обвиняемый в шпионаже в пользу России. Сообщалось, что он мог выдать секреты Австралии, Великобритании и США. Ссылаясь на источники в спецслужбах своей страны, СМИ утверждали, что Делайл передал Москве за денежное вознаграждение данные радиоперехвата и важные коды, используемые разведкой Канады и трех других стран, с которыми у нее есть соглашение о сотрудничестве в этой области. После ареста Делайла Канада выслала четырех российских дипломатов.

Лучшее за неделю