Главные новости - все новости
5 октября 2012, 07:54

Премьер Ливии убрал неугодных народу министров из своего кабинета

ТРИПОЛИ, 5 октября. Глава правительства Ливии Мустафа Абу Шагур отозвал список министров нового кабинета, который им же был представлен парламенту для утверждения.

В эфире национального телевидения премьер заявил, что намерен внести изменения в документ и представить новый список в воскресенье, сообщает "Голос России".

Решение Абу Шагур принял после акции протеста, которая прошла в четверг у здания ливийского парламента в столице страны Триполи, в которой приняли участие до 150 человек.

Как сообщалось, накануне толпы протестующих ворвались в ливийский парламент, выражая несогласие с новым составом правительства. В основном это были жители городов Завия и Зувара, которые утверждали, что внесли огромный вклад в борьбу с режимом Каддафи, а их интересы остались непредставленными. Многие критиковали новый состав правительства за отсутствие в нем представителей либералов.

Так, в составе кабинета министров, вызвавшем протесты, были два представителя ливийского отделения организации "Братья-мусульмане". Однако в списке не оказалось официальных представителей "Союза национальных сил" - ведущей либеральной коалиции Ливии, лидером которой является бывший глава переходного правительства Махмуд Джибриль.

Лучшее за неделю