Главные новости - все новости
5 октября 2012, 12:44

Армия Сирии объявила о ликвидации наемников, проникших из Турции

ДАМАСК, 5 октября. В горном районе Хирбет-эль-Джоуз (провинция Идлиб) пограничники Сирии уничтожили отряд наемников, просочившихся из Турции.

Как сообщает телеканал "Сурия", во время боя был ликвидирован опасный террорист по кличке Хамза Мухаммед Акбар и еще несколько боевиков-иностранцев из экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра"

Между тем сохраняется напряженоость в районе сирийско-турецкой границы, где 3-4 октября произошел артобстрел и столкновения.

Напомним, вчера парламент Турции, собравшийся на закрытое заседание, предоставил кабинету премьера Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных военных операций, в том числе в отношении Сирии. Таким образом, депутаты удовлетворили запрос правительства страны.

"Мандат имеет особенность сдерживания, и это важно с точки зрения защиты прав и правоты Турции", — добавил глава МИД Турции. По словам министра, Сирия признает, что инцидент совершен по ее вине и приносит извинения.

Напомним, 3 октября Турция открыла огонь по сирийской территории в ответ на инцидент на границе с Сирией, где в результате падения артиллерийских снарядов погибли пять человек и 10 получили ранения. По некоторым данным, при  обстреле турецкой артиллерией погибли до 10 сирийских военных.