Главные новости - все новости
17 октября 2012, 13:44

Зюганов: Дело против Удальцова возбуждено, чтобы запугать других активистов

МОСКВА, 17 октября. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело для того, чтобы запугать других активистов протестного движения.

"У нас сегодня преследуются все, кто иначе смотрит на складывающуюся обстановку в стране. И цель тут одна - максимально задушить в зародыше любой протест", - сказал Зюганов журналистам, отметив, что "в Кремле уже не осталось тех, кто говорит слово "нет".

"Что касается конкретных фактов, связанных с его незаконной деятельностью, то мне они неизвестны. Хотелось бы, чтобы прокуратура и следственные органы представили не эту подделку НТВ, от которой дурно пахнет, как и от многих других , а реальные факты", - добавил Зюганов.

Ранее сегодня стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.