Главные новости - все новости
20 октября 2012, 22:26

Парламентские выборы в Кувейте назначены на 1 декабря

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 октября. Кабинет министров Кувейта на экстренном заседании назначил дату парламентских выборов на 1 декабря. Оппозиция, в состав которой входят исламисты и представители племен, уже объявила бойкот.

Накануне эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах объявил о частичных поправках к закону о выборах.

"Я дал кабинету министров указ о введении поправок к избирательной системе, направленных на ее улучшение, с целью укрепления национального единства и демократии в стране", - цитирует эмира "Голос России". Он также распорядился создать Национальный избирательный комитет и организовать предвыборную кампанию.

Как сообщалось, несколько человек были ранены в понедельник на массовом митинге, обернувшемся столкновениями оппозиционных активистов и полиции. Бывшие члены парламента выступали на митингах против возможного изменения избирательного законодательства в стране.

Напомним, что 18 июня была приостановлена работа парламента на месяц на фоне конфликта правительства и парламента. Позднее Конституционный суд Кувейта аннулировал результаты состоявшихся в феврале внеочередных выборов в Национальную ассамблею (парламент) страны и назначил прежний состав законодательного собрания. В результате это привело к протестам среди выигравших выборы исламистских оппозиционных парламентариев. Они назвали решение конституционного суда противоречащим конституции.

Лучшее за неделю