Главные новости - все новости
26 октября 2012, 14:58

Телеведущий Дмитрий Губин удостоен премии "Золотой луч" за программу с Нарусовой

МОСКВА, 26 октября. Советский и российский журналист и телеведущий Дмитрий Губин сообщил о том, что получил премию "Золотой луч" в номинации "Лучший телеведущий". По его словам, премии он был удостоен за программу с сенатором Людмилой Нарусовой "После Собчака", которая вышла на канале "Совершенно секретно".

"Номинировались также Миша Ефремов, Василий Уткин, Коля Пивненко, что выдает не столько накал страстей, сколько смешение мясного с молочным. Приятны были слова Якубовича, что вопросов, кто победил, не было, поскольку личность ведущего определяет успех, - пишет Губин в своем блоге в ЖЖ. - Кто бы спорил. Правда, алгоритмы программы и канала определяют рамки, в которых личность может выражаться".

Он добавил, что поблагодарил всех, кто к премии непосредственно причастен: "от моего редактора Никиты Васильева и главы "Совсекретно" Этери Левиевой до генпрокурора Юрия Чайки, затребовавшего после эфира программу с Нарусовой на просмотр".

"Сегодня любая телевизионная премия - это кукиш вертикали, уничтожающей телевизионную горизонталь. И поскольку алгоритм вертикали я тоже знаю, то абсолютно уверен, что мои слова благодарности генпрокурору при показе церемонии на RenTV выкинут. Как и слова благодарности тому, чье имя не называемо, но из-за которого в нашем Хогвартсе все больше Мордора", - добавил телеведущий.

Напомним, ранее генеральный директор телекомпании Этери Левиева сообщила о том, что телеканал "Совершенно секретно" может прекратить вещание после нового года. Дело в том, что оператор Ростелеком отказался предоставлять телеканалу вещание. По словам Левиевой, после выхода в эфир программы "После Собчака", где давала интервью Людмила Нарусова, руководство телеканала получило письмо от "Ростелекома", в котором говорилось, что компания в одностороннем порядке разрывает договор с телеканалом.

При этом, как подчеркнула Левиева, договор был заключен на три года, из которых прошло меньше одного.

Лучшее за неделю