Главные новости - все новости
27 октября 2012, 12:36

Нарусова: Главреду "Огонька" пригрозили увольнением за интервью с Собчак

МОСКВА. 27 октября. Главному редактору журнала "Огонек" Виктору Лошаку грозят увольнением за интервью с Ксенией Собчак.

"Журнал "Огонек" 2 недели назад опубликовал большое интервью Ксении и поместил на обложку ее фотографию. Как в прежние времена на руководство журнала так кричали, вплоть до угрозы увольнением. Как посмел Ксению Собчак опубликовать?", - рассказала мать Ксении, экс-сенатор от Брянской области Людмила Нарусова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, по словам Нарусовой, ее дочь запретили показывать на федеральных телеканалах.

Между тем, напомним, накануне журналист и телеведущий Дмитрий Губин получил премию "Золотой луч" в номинации "Лучший телеведущий" за программу с Нарусовой "После Собчака", которая вышла на канале "Совершенно секретно".

Он поблагодарил всех, кто к премии непосредственно причастен: "от моего редактора Никиты Васильева и главы "Совсекретно" Этери Левиевой до генпрокурора Юрия Чайки, затребовавшего после эфира программу с Нарусовой на просмотр".

"Сегодня любая телевизионная премия — это кукиш вертикали, уничтожающей телевизионную горизонталь. И поскольку алгоритм вертикали я тоже знаю, то абсолютно уверен, что мои слова благодарности генпрокурору при показе церемонии на RenTV выкинут. Как и слова благодарности тому, чье имя не называемо, но из-за которого в нашем Хогвартсе все больше Мордора", — добавил телеведущий.

Напомним, ранее генеральный директор телекомпании Этери Левиева сообщила о том, что телеканал "Совершенно секретно" может прекратить вещание после нового года. Дело в том, что оператор Ростелеком отказался предоставлять телеканалу вещание. По словам Левиевой, после выхода в эфир программы "После Собчака", где давала интервью Людмила Нарусова, руководство телеканала получило письмо от "Ростелекома", в котором говорилось, что компания в одностороннем порядке разрывает договор с телеканалом.

При этом, как подчеркнула Левиева, договор был заключен на три года, из которых прошло меньше одного.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.