Главные новости - все новости
4 ноября 2012, 13:52

Олланд прибыл в Ливан с первым за четыре года визитом

БЕЙРУТ, 4 ноября. Президент Франции Франсуа Олланд  прибыл в Бейрут для переговоров с президентом Ливана Мишелем Сулейманом о ситуации в соседней Сирии.

Французские власти заявляют, что визит президента в Ливан - первый за четыре года - имеет целью "поддержать суверенитет и единство Ливана".

После переговоров в Бейруте Олланд отправится в Саудовскую Аравию, где обсудит с королем Абдуллой сирийский кризис и иранскую ядерную программу, сообщает радио "Свобода".

Ранее США и Евросоюз заявили о поддержке идеи формирования нового правительства в Ливане, в котором продолжаются межобщинные столкновения. Госдепартамент США заявил, что для ливанцев настало время избрать правительство, способное противостоять сирийскому влиянию. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон предупредила Ливан об опасности вакуума власти.

Как сообщалось, 23 октября ливанская армия арестовала более 100 человек в связи с недавними столкновениями в Бейруте и Триполи. Среди арестованных — 34 гражданина Сирии и четыре палестинца. Помимо этого, ливанские военные сообщили, что в ходе арестов получили ранения 13 солдат и два офицера армии Ливана.

Напомним, 21 октября в Бейруте прошли похороны погибшего 19 октября руководителя разведслужбы ливанской полиции генерала Висама аль- Хасана, которые вылились в массовую демонстрацию протеста.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.