Главные новости - все новости
20 ноября 2012, 17:50

Израиль ответил на обстрел Иерусалима уничтожением боевиков ХАМАС

ИЕРУСАЛИМ, 20 ноября. Боевики из сектора Газа запустили ракету в сторону Иерусалима. В столице Израиля и ее окрестностях прозвучал сигнал тревоги.

По сообщениям полицейских источников, ракета взорвалась к югу от столицы, предположительно в районе Гуш-Эциона. О пострадавших или ущербе не сообщается.

В муниципалитете Иерусалима в данный момент проходит экстренное заседание, в ходе которого обсуждаются шаги, необходимые для защиты города.

Добавим, что запуск ракеты в сторону Иерусалима был совершен в момент встречи между министром иностранных дел Авигдором Либерманом и генсеком ООН Пан Ги Муном. Неизвестно была ли прервана встреча в момент тревоги, сообщает "Курсор".

После массированного послеполуденного обстрела населенных пунктов юга Израиля, а также ракеты, выпущенной в сторону Иерусалима, ВВС ЦАХАЛа осуществляют интенсивные бомбардировки пусковых установок в различных районах сектора Газа. Согласно сообщению портала Ynet, в результате атак ВВС уничтожены трое боевиков ХАМАСа, причем двое из них были причастны к сегодняшнему  обстрелу Иерусалима.

Сообщается, что ВВС ЦАХАЛа разрушили 120 подземных лазов, соединявших Газу и территорию Египта.

Ранее ВВС Израиля нанесли удар с воздуха по штаб-квартире Исламского национального банка в секторе Газа. В результате налета здание практически полностью разрушено. Как сообщают очевидцы, ракетный удар был настолько мощным, что повреждены оказались даже хранилища, расположенные в подвале здания. Владелец банка Сулейман Тавиль остался жив. Он осудил налет израильской авиации, заявив, что не имеет никакого отношения к политике. Однако в Израиле уверены, что Исламский национальный банк был создан для финансирования террористической деятельности группировки ХАМАС. Его открыли специально для иностранных спонсоров, которые не хотели напрямую переводить деньги организации, имеющей негативную репутацию.

Ранее посол Израиля в России Дорит Голендер заявила, что уничтожение движения ХАМАС не является целью операции Вооруженных сил Израиля в секторе Газа.  "Целью этой операции является уничтожение базы террористов. Мы не говорим, что возможно уничтожить ХАМАС полностью. Все прекрасно отдают себе в этом отчет", — отметила она. По словам Голендер, Израиль предпримет все необходимые шаги, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. В то же время на вопрос, включают ли эти шаги повторную оккупацию сектора Газа, она ответила, что у Израиля "нет никакого желания находиться в Газе".

Лучшее за неделю