Главные новости - все новости
22 ноября 2012, 10:12

Онищенко заявил, что "Боржоми" может вернуться на российский рынок

МОСКВА, 22 ноября. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности возвращения минеральной воды "Боржоми" на российский рынок.   

По его словам, передают интернет-СМИ, эта продукция будет рассматриваться в числе приоритетов среди другой продукции грузинских предприятий, обратившихся с такой просьбой.   

Накануне компания, которая занимается производством грузинской минеральной воды "Боржоми", направила официальное письмо на имя главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с просьбой вернуться к вопросу о возврате воды в Россию.  

Пакет документов для регистрации воды был передан российской стороне в конце декабря прошлого года. В ответ Роспотребнадзор потребовал дополнительную информацию, которую производитель предоставил в конце февраля этого года. Тогда же российское ведомство приняло заявку на регистрацию воды.  

В апреле этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что никаких преград для возврата "Боржоми" в РФ нет, и российские специалисты готовы ехать для проверки грузинских заводов.  

Напомним, что эмбарго на "Боржоми" и грузинские вина в России действует с 2006 года. До этого именно Россия была одним из главных рынков сбыта для этих товаров. Начало процесса нормализации отношений с Россией было одним из предвыборных обещаний победившей на выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

Лучшее за неделю