Главные новости - все новости
25 декабря 2012, 21:32

СПЧ направит президенту заключение по "антимагнитскому закону"

МОСКВА, 25 декабря. Президентский совет по правам человека направит Владимиру Путину заключение экспертов по ответному законопроекту на американский "список Магнитского". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

Федотов подчеркнул, что документ будет направлен президенту только после того, как выскажется Совет Федерации.

"В зависимости от того, какое решение примет Совет Федерации, может быть, мы изменим заключение, может быть, мы как-то по-другому поставим вопросы. Совсем необязательно, что это будет абсолютно идентичный текст", - отметил он.

Ранее на сайте СПЧ появилось заключение на "закон Димы Яковлева". В документе было указано, что принятый Госдумой законопроект противоречит международным договорам РФ, противоречит Конституции РФ и "имеет многочисленные существенные дефекты законодательной техники".

Напомним, так называемый "закон Димы Яковлева" был принят Госдумой 21 декабря в качестве ответа на принятие Конгрессом США закона Магнитского, запрещающего ряду российских госслужащих въезд в страну, а также замораживающему их финансовые активы в США. 26 декабря голосование по закону об усыновлении состоится в Совете Федерации.

Лучшее за неделю