Главные новости - все новости
28 декабря 2012, 15:59

Оппозиция призывает граждан РФ выйти на акцию против "закона Димы Яковлева"

МОСКВА, 28 декабря. Российский ответ на "акт Магнитского" является "абсолютно аморальным и мерзким" и не имеет никакого отношения к защите прав граждан РФ. Об этом говорится в заявлении Экспертного совета оппозиции.

"Только 10% выпускников российских детдомов находят в себе силы социализироваться в окружающем мире. 40% становятся хроническими алкоголиками и наркоманами, еще 40% - преступниками (в большинстве своем – рецидивистами), 10% кончают жизнь самоубийством. Поэтому любой ребенок, нашедший семью, изъятый из сиротского дома, получает реальный шанс на спасение. Неважно в какой: российской, европейской или американской", - говорится в сообщении.

"Ввместо того, чтобы приложить все усилия для лечения, защиты от насилия и усыновления детей, Государственная дума принимает чудовищный по своему цинизму закон, который уменьшает шансы наших детей-сирот попасть в полноценную семью", - считают эксперты.

Экспертный совет оппозиции предлагает в этой связи внести в "список Магнитского" всех депутатов Государственной думы проголосовавших за законопроект и распространить акт на все зарубежные страны.

Всем гражданам РФ оппозиционеры предлагают принять участие в акции протеста против "закона Димы Яковлева" 13 января 2013 года.

Ранее сегодня стало известно, что Путин подписал закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Документ получил название "закона Димы Яковлева" и стал ответом на принятый в декабре в США "акт Магнитского". 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.