Главные новости - все новости
7 января 2013, 10:08

Жерар Депардье отказался от поста главы Минкульта Мордовии

САРАНСК, 7 января. Известный французский актер Жерар Депардье отказался от поста министра культуры Мордовии. Накануне он прилетел в столицу республики Саранск и осмотрел достопримечательности города. Как рассказал РСН друг актера, руководитель «Госфильмофонда» Николай Бородачев, французу понравился прием, однако от предложенного ему поста министра культуры - отказался.

По словам Бородачева, французского актера встречали национальными песнями: «Собрались в зале театра оперы и балеты, начали национальные песни петь. Ему очень все понравилось. Ему дали символический паспорт гражданина Мордовии».

Мотивируя отказ от должности, по словам Бородачева, Депардье ответил: "Спасибо, но я – министр культуры мира".

По его информации, актер уже прописан в Саранске. А глава республики Владимир Волков намерен подарить новому гражданину РФ квартиру и дом. Бородачев также добавил, что Депардье как футбольный болельщик очень поддерживает местную женскую футбольную команду «Мордовочка»: «Он ее очень любит».
 

Напомним, что ранее Жерар Депардье получил российский паспорт из рук президента РФ Владимира Путина.

3 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье, который ранее отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В соответствии с законом "О гражданстве", глава государства вправе за особые заслуги предоставить гражданство иностранцу.