Главные новости - все новости
11 января 2013, 07:36

"Стрелка из Колорадо" будут судить по всем пунктам обвинения

ВАШИНГТОН, 11 января. Американский суд признал доводы обвинения против Джеймса Холмса достаточными для полноценного разбирательства. 25-летнего мужчину, устроившего стрельбу в кинотеатре в пригороде Денвера, будут судить по всем пунктам обвинения.

По словам судьи, прокуратура предъявила Холмсу обвинения по более чем 160 пунктам. По сумме выдвинутых обвинений ему может грозить смертная казнь, однако высшая мера наказания не применялась в Колорадо несколько десятков лет.

Холмс должен предстать перед судом 11 января. Между тем ожидается, что сторона защиты отложит обвинение, поскольку подсудимый не готов выступить с заявлением, сообщает Lenta.Ru.

Напомним, трагедия в Колорадо произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора. Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, ранения получили еще 58 посетителей кинотеатра.

30 июля суд предъявил официальные обвинения Джеймсу Холмсу. Адвокаты заявляли, что их подзащитный страдает психическим расстройством. Между тем, психотерапевт Холмса еще до стрельбы в кинотеатре заявляла своим коллегам, что его поведение вызывает у нее беспокойство. Тем не менее, тогда никаких мер принято не было.

Лучшее за неделю