Главные новости - все новости
12 января 2013, 17:56

Песков: Кремль "примет во внимание" письмо слепой девочки Путину

МОСКВА, 12 января. Администрация президента России "примет во внимание" призыв к президенту слепой десятиклассницы из Ростова-на-Дону Натальи Писаренко, которая в своем открытом письме в ЖЖ предложила главе государства усыновить нескольких инвалидов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Конечно мы на такие заявления обращаем внимания" - заверил президентский пресс-секретарь. При этом Песков отметил, что "формально это не является обращением, через соцсети", тем не менее, призывы об усыновлении будут "приняты во внимание". 

Пресс-секретарь президента подтвердил, что о девочке "известно и региональным властям, и министерству здравоохранения", передают интернет-СМИ.

В интервью "Эху Москвы" Песков пояснил, что имел в виду, говоря о намерении принять во внимание обращение девочки. "Мы еще раз попросим просто региональные власти обратить внимание на предмет того, чтобы все обязательства как по линии местных властей, так и по линии федеральных властей выполнялись перед девочкой-инвалидом", - заявил пресс-секретарь президента.

Напомним, слепая ростовская десятиклассница написала письмо российскому президенту, вступившись за тяжелобольных детей. Наташа Писаренко раскритиковала "закон Димы Яковлева", который запрещает сиротам из России находить приемных семьи в США. Отметим, что у девочки есть родители. Она предложила Владимиру Путину усыновить 5-10 больных детей. По словам Наташи, таких, как она инвалидов, на родине вылечить не могут, а за рубежом хотя бы пытаются.  

"Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? И мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие? Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают, — пишет школьница. — Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут…".

"Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших?" — этим вопросом Наташа задается в своем ЖЖ.

Лучшее за неделю