Главные новости - все новости
16 января 2013, 12:50

Демонстранты в Исламабаде грозят захватить здание парламента

ИСЛАМАБАД, 16 января. От 50 тыс. до 150 тыс. пакистанцев в среду продолжают акцию протеста в столице страны Исламабаде перед зданием парламента, требуя отставки правительства, сообщают интернет-СМИ.

По словам лидера "Движения паломников в защиту Корана" Тахира Кадри, если он даст такие указания, его сторонники захватят здание парламента, добавив, что никакая сила в мире не помешает демонстрантам этого сделать.

Как сообщалось, во вторник массовые беспорядки произошли в столице Пакистана Исламабаде. К противостоянию с полицией привел протестный марш под руководством религиозного деятеля Тахира уль-Кадри. Богослов и его сторонники требовали "мирной революции" и роспуска парламента.

У здания парламента Пакистана неизвестные начали стрельбу, после чего ситуация вышла из-под контроля. Демонстранты стали забрасывать полицейских камнями и бить стекла припаркованных автомобилей, а стражи правопорядка в ответ применили слезоточивый газ.

Напомним, известный в Пакистане теолог Тахир Кадри возглавил тысячи своих сторонников на "Марше миллионов". Протестующие требуют от правительства реформ избирательной системы, смены власти и искоренения "существующей в стране коррупционной феодальной системы".

Сообщалось, что протестующие намерены устроить в Исламабаде нечто вроде египетской площади Тахрир, массовые акции протеста на которой в свое время стали причиной смены власти в Египте.

Лучшее за неделю