Главные новости - все новости
22 января 2013, 11:41

Жириновского возмутило внимание СМИ к убийству Деда Хасана

МОСКВА, 22 января. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен пристальным вниманием СМИ к персоне убитого киллером преступного авторитета Деда Хасана. Как передает корреспондент «Росбалта», свои нарекания в адрес прессы политик озвучил, выступая на заседании Госдумы.

«Все каналы показали эти сюжеты. Что умер великий космонавт, писатель? Толстого и то меньше бы показывали», - сказал он. 

По мнению Жириновского, пресса преподнесла образ Деда Хасана как «лицо России». «Показывали все - тюрьму, зал прощания и кладбище, и всех родственников, и всю историю. Он - лицо России! Это же страшно вообще», - посетовал депутат.

Жириновский полагает, что от подобного информационного потока страдают, прежде всего, дети. «Дети смотрят и берут пример, а потом вместо Павлика Морозова у нас появятся внуки Хасана», - сказал лидер ЛДПР.

Он также обратил внимание на то, что Грузия, где родился Дед Хасан, отказалась принять самолет с его телом. «Они не позволили даже сесть этому самолету, а у нас праздник устроили!», - возмутился депутат. 

Напомним, Дед Хасан, считавшийся самым влиятельным из действующих криминальных авторитетов в России, был застрелен снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года. Предполагается, что это убийство было заказным и за ним стоит кто-то из конкурентов Усояна. В связи с его смертью ожидается масштабный передел сфер влияния в криминальном мире.

Криминального авторитета Аслана Усояна похоронили на Хованском кладбище в Москве.

Лучшее за неделю