Главные новости - все новости
3 февраля 2013, 11:21

В Алеппо сирийские военные задержали главаря боевиков

ДАМАСК. 3 февраля. В сирийском городе Алеппо армейский патруль задержал главаря вооруженной группировки Юсефа аль-Марая.

Во время задержания были убиты четыре боевика и уничтожен автомобиль с крупнокалиберным пулеметом, передают интернет-СМИ.

В  разных кварталах города ликвидированы десятки террористов и уничтожены три автомобиля с ДШК.

В провинции Дамаск подразделения вооруженных сил «продолжают преследовать экстремистские группировки на плантациях в районах Хараста, Дума, Аш-Шифуния, Арбин и Харран Аль-Авамид», передает агентство САГА. В результате спецопераций, по данным агентства, были разгромлены несколько баз террористов вместе с оружием и боеприпасами, в том числе уничтожены две зенитные пушки. Ликвидированы или получили ранения десятки боевиков.

Ранее сообщалось, что сирийские войска проводят операцию против тыловых баз боевиков в горных районах между населенными пунктами Ранкус и Тельфита, вблизи ливанской границы. Оттуда вооруженные экстремисты просачиваются в окрестности Дамаска, где совершают нападения на армейские патрули. По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", в ходе зачистки местности "уничтожено и взято в плен большое количество террористов-наемников".

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали до 60 тыс. человек.

Лучшее за неделю