Главные новости - все новости
4 февраля 2013, 11:55

Онищенко не видит преград для возвращения грузинского вина в РФ

© 1tv.ru

МОСКВА, 4 февраля. Существенных преград для возвращения грузинского вина и минеральной воды на российский рынок нет. Такое заявление сделал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс"

"Содержательных барьеров нет, если не начнет мешать политика", - сказал он перед началом переговоров с грузинской делегацией, которая прилетела в Москву.

"Мы согласовали повестку дня. Встреча начнется с презентации, которую проведет грузинская делегация. Это нормально, они ведь приехали к нам. Посмотрим", - добавил Онищенко.

Как заявил накануне глава грузинской делегации, председатель Национального агентства вина Леван Давиташвили, встречи будут проходить два-три дня. Состоится несколько раундов переговоров. "Не исключаю, что после этих встреч у российской стороны появится желание посетить Грузию, что мы приветствуем", — заявил он. 

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений. Официальная причина запрета — низкое качество грузинской продукции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.