Главные новости - все новости
20 февраля 2013, 12:55

Камерун подтвердил похищение французских туристов на границе с Нигерией

ЯУНДЕ, 20 февраля. Министерство обороны Камеруна подтвердило верность информации о том, что на камерунско-нигерийской границе было похищено семеро французских туристов. 

"Они были захвачены в районе между Дабангой и Куссери, который находится в 100 метрах от границы с Нигерией", - заявил глава военного ведомства Камеруна Едгард Алайн Мебе.

Тем не менее, Мебе не сообщил о том, какие именно меры камерунская сторона намеревается принять в дальнейшем, передает "Синьхуа".

Как сообщалось, накануне у нигерийской границы вооруженные люди на мотоциклах похитили семерых французов. Дипломатическое представительство Франции сообщило, что похитители направились в сторону Нигерии.

По данным СМИ, туристы были захвачены рано утром в небольшой деревне в 10 км от Нигерии. Деревня расположена на севере Камеруна, куда туристы из западных стран часто приезжают на отдых. Похищение французов произошло одновременно с операцией Франции против исламистов Мали.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что за похищением могут стоять нигерийские террористы. "Семеро французов, члены одной семьи — трое взрослых и четверо детей — были похищены в Камеруне группой террористов из Нигерии, которая нам знакома", — сказал Олланд.

По мнению Олланда, вероятнее всего, ответственность за это преступление лежит на боевиках нигерийской исламистской группировки "Ансару", которые в декабре 2012 года похитили в Нигерии гражданина Франции.

Камерунская сторона сообщила о том, что к настоящему моменту ответственности за произошедший инцидент не взяла на себя ни одна из известных организаций.

Лучшее за неделю